Recette: Salsiccie italiennes rôties dans des feuilles de citron
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 salsiccie italiennes (éventuellement parfumées au fenouil)
- Le jus de 2 citrons jaunes
- Environ 20 feuilles de citron
- Un demi-verre de vin blanc sec (facultatif)
- Poivre
Préparation:
- Placez une couche de feuilles de citron (bien lavées mais pas séchées) au fond de la poêle, placez la saucisse en spirale dessus, arrosez avec le jus de deux citrons et couvrez avec une deuxième couche de feuilles citron.
- Ensuite, mettez la poêle à feu doux, versez le vin blanc et couvrez en pressant le couvercle contre la couche supérieure des feuilles.
- Laissez cuire pendant environ 10 minutes, puis retournez les Salsiccie et laissez cuire pendant 5 minutes supplémentaires avec le couvercle.
- Retirez le couvercle et laissez le liquide de cuisson s’évaporer et servez. En accompagnement, optez pour une salade de saison.
Le Salsiccie: Un classique italien
À chaque région italienne, sa spécialité porcine. Direction le Nord de l’Italie dans la région de la Lombardie pour y découvrir la salsiccia. Un produit typique de la gastronomie italienne, très apprécié et consommé sur tout le territoire italien, mais pas que. Son goût si subtil est dû à un délicieux mélange d’épices. Voyage gustatif garanti.