Recette STREET FOOD BY WOLF: Spaghettis à la Matriciana (by 10 Grams)
WOLF, le premier food-market de Bruxelles, attire depuis son ouverture les clients du monde entier. Fort de ce succès, un livre de cuisine compile les meilleures recettes des chefs présents dans l'ancienne banque CGER. Guido a compilé pour toi ses 3 recettes-fétiches pour reproduire chez toi le meilleur de la street food! Recette n°3: Spaghettis à la Matriciana (by 10 Grams).
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de spaghettis
- 1,5 litre d’eau
- 300 g de pancetta de bœuf
- 100 g de pecorino
- 1 pot de crème fraîche
- 2 c. à s. de concentré de tomate
- Sel
- Poivre du moulin
- 1 petite truffe noire
- Quelques feuilles de basilic frais
Préparation:
- Portez 1,5 litre d’eau salée à ébullition. Plongez les pâtes dans l’eau bouillante, le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez.
- Dans une poêle, faites rissoler la pancetta coupée en lanières à feu vif et sans matière grasse. Une fois légèrement dorée, ajoutez la moitié du pecorino, la crème fraîche et le concentré de tomate, salez (pas trop) et poivrez. Puis ajoutez la sauce aux pâtes, remuez, et couvrez pendant 1 minute.
- Servez dans 4 assiettes creuses. Râpez la truffe noire directement dans chaque assiette sur les pâtes. Parsemez de pecorino et décorez de quelques feuilles de basilic.
L’ASTUCE DU CHEF
Les spaghettis peuvent être remplacés par un tas d’autres pâtes: fusilli, tagliatelles, bucatini, fettuccini…