Pierre Wynants honoré dans une université française
Le chef belge étoilé Pierre Wynants recevra le 7 novembre un doctorat honorifique à l’Université François-Rabelais de Tours. Il fera partie des 4 chefs cuisiniers étrangers qui recevront ce doctorat Honoris Causa.
Pour les dix ans de l’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation, l’Université François-Rabelais de Tours a décidé d'honorer quatre chefs étrangers avec un doctorat Honoris Causa. Une première en France. Un des quatre chefs est Pierre Wynants, le chef du très connu Comme Chez Soi à Bruxelles. Le doctorat Honoris Causa est un titre donné à des personnalités étrangères en raison de services rendus aux Sciences, Lettres, Arts, à la France ou à un établissement d’enseignement supérieur qui accorde le titre. Dans ce cas-ci, les chefs ont rendu service à la gastronomie française, rien que ça! Le prix sera décerné le 7 novembre à l’Université de Tours en présence de professeurs, des invités du monde politique et d’autres grands noms de la gastronomie. Une chose est sûre, les gens présents seront sûrs de bien manger!
Infos: www.univ-tours.fr
(HBA)