Guido's mocktails. Cocktails sans alcool made in Guido
Il n'est pas obligé de mettre de l'alcool dans un cocktail. Il te suffit d'être créatif et de bien mélanger jus de fruits ou de légumes, avec une bonne dose de sucre et de rajouter des épices et le tour est joué! Le remède contre la gueule de bois. Guido lance ses nouveaux cocktails sans alcool pour les 6 campus de Wallonie. Pour une fois, les mix sans alcool sont dans le coup!
BRUSSEL
Manneke Pis
Ingrédients
• 1 kg de raisins blancs
• 5 cuillères à soupe de sirop de sureau
• 1 cuillère à soupe de graines de pavot
Préparation
Presse les raisins et récolte leur jus. Prépare deux assiettes à dessert, avec une cuillère à soupe de sirop de sureau sur la première et une cuillère à soupe de graines de pavot sur l'autre. Prends un verre et plonge le bord de celui-ci dans le sirop et les graines de pavot. Verse le reste du sirop et allonge avec le jus de raisins. Mélange jusqu'à ce que tu obtiennes un mélange homogène.
LIÉGE
La Boule du Toré
Ingrédients
• 2 citrons verts
• 50 cl de lait de coco
• 50 cl de jus de mangue
• 2 cuillères à soupe de pulpe de coco
• 1 noix de coco
• 2 cl d'eau pétillante
Préparation
Mets le jus de mangue et le lait de coco au réfrigérateur quelques heures avant de préparer le cocktail. Lorsqu'ils sont bien frais, verse-les dans le bol d'un mixer. Ajoute 2 cuillères à soupe de pulpe de coco râpée et le jus des deux citrons verts. Mixe le tout. Puis rallonge le cocktail avec un peu d'eau pétillante. Sers très frais dans la noix de coco. Saupoudre de zeste de citron vert râpé.
LOUVAIN-LA-NEUVE
Prefab
Ingrédients
• 50 cl de jus de citron
• 50 cl de jus d'orange
• 3 cuillères à soupe de sirop d'orgeat
• 1 blanc d'œuf
Préparation
Remplis un shaker de cubes de glace à mi-hauteur. Verse le jus de citron et le jus d'orange. Ajoute le sirop d'orgeat. Agite fortement pendant quelques secondes. Puis ajoute le blanc d'œuf monté en neige bien ferme. Filtre pour retirer la glace. Verse dans des verres. Décore éventuellement d'une rondelle d'orange. Et sers immédiatement.
MONS:
Dragon Fire
Ingrédients
• 12 cl de jus de tomate
• 2 cl de jus de citron
• 2 traits de tabasco
• 2 traits de sauce Worcestershire (sauce anglaise)
• sel de céleri
• poivre
Préparation
Mélange les ingrédients, verse dans un verre avec des glaçons, saupoudre de sel de céleri. Décore d'une tranche de citron et d'une feuille de céleri.
NAMUR:
Bunker Folie
Ingrédients
• 25 cl de lait de coco
• 10 cl de jus de pamplemousse
• 50 cl de jus d'orange
• 1 cuillère à soupe de jus de citron
• une demi cuillère à café de sucre
• tranche d'ananas
Préparation
C'est très simple: mettre le tout dans le shaker, mélanger, verser dans un verre et finir avec une tranche d'ananas sur le verre.
LOUVAIN-EN-WOLUWÉ:
Doc de choc
Ingrédients
• 2 branches de menthe fraîche
• 60 cl de yaourt (nature)
• 2 cuillères à soupe de sucre
• 2 cuillères à soupe de sirop de menthe
Préparation
Garde quelques feuilles de menthe à part et verse le reste dans le mixer, avec le yaourt, le sucre et le sirop de menthe. Ensuite, mixe, verse dans des verres, rajoute des glaçons et fignole le stout avec une feuille de menthe sur le verre.