Une fin d'année chocolatée
Qu'on le veuille ou non, cette fin d'année sera placée sous le signe du chocolat! La preuve par trois!
Carrément pralines
Dans la famille Nothomb, il n'y a pas qu'Amélie qui écrit des livres. En effet, sa sœur, Juliette Nothomb, chroniqueuse dans un magazine et spécialiste de la pâtisserie, s'illustre également dans l'art de l'écrit en nous concoctant régulièrement de chouettes livres de recettes. Pour cette fin d'année, cette amatrice de chocolat devant l'éternel propose un ouvrage entièrement dédié à un art typiquement belge, celui de la praline. En compagnie des chefs chocolatiers Godiva, elle t'apprend donc à réaliser des pralines "maison" dans un ouvrage aussi didactique que délicat. Voici donc une idée-cadeau idéale pour tous les fans de chocolat!
Infos: www.renaissancedulivre.be
Une gourmandise extrême
Pour les amateurs de chocolat qui seraient trop fainéants pour réaliser leurs pralines eux-mêmes (voir ci-contre), Corné Port-Royal présente un nouvel assortiment qui risque de titiller les papilles des aficionados les plus aguerris. Réunies dans un coffret pour les fêtes de fin d'année, ses pralines les plus extrêmes viennent d'être rejointes par quatre nouveautés à vous faire pâmer d'envie: Brownie (avec des éclats de véritables brownies), Dulce de Leche (avec un cœur de caramel coulant), Nougat Royal (un praliné nougat) et Popcorn (une praline avec en son centre un pop-corn entier). Que ceux qui n'ont pas encore bavé nous expliquent leur secret!
Infos: www.corneportroyal.com
30 recettes à base de choco
Quoi? Tu pensais que le choco ne servait qu'à tartiner ton repas du matin? Que nenni! La preuve avec ce livre de recettes à base de Kwatta qui compile trente autres façons d'utiliser la célèbre pâte à tartiner. Allant de la mousse au chocolat aux cupcakes, ces recettes te permettent d'exploiter au mieux le pot qui était jusqu'ici réservé aux seuls petits déjeuners. À table!
Infos: www.kwatta.be