Cocktails faciles à réaliser
A force de boire des bières dans les soirées estudiantines toute l’année, tu te dis qu’il serait bon de profiter des vacances pour goûter de nouveaux breuvages? Rien de plus classe qu’un nouveau cocktail pour épater tes amis lors des nombreuses fêtes que tu organiseras pendant les vacances. Voici donc un panel de délicieux mélanges qui feront sensation à coup sûr!
1. Mandarito
Ingrédients (pour 1 personne)
½ citron vert
6 feuilles de menthe fraîche
3 cl de Mandarine Napoléon
Préparation
Ecrase les quartiers de citrons verts et les feuilles de menthe dans un verre.
Ajoute la Mandarine Napoléon et remplis le verre de glace pilée.
2. Mandatonic
Ingrédients (pour 1 personne)
3 cl de Mandarine Napoléon
15 cl de tonic
Préparation
Verse la Mandarine Napoléon dans long drink rempli de glace. Ajoute ensuite le tonic et garnis de quelques feuilles de menthe et une tranche de citron vert.
3. Mandacollins
Ingrédients (pour 1 personne)
3 cl de Mandarine Napoléon
1,5 cl de gin
le jus d'un demi citron
eau pétillante
Préparation
Mélanger dans un shaker rempli à moitié de glaçons la Mandarine Napoléon, le gin et le jus de citron. Servir dans un long drink.
4. Lychees Sunrise
Ingrédients (pour 1 personne)
6 cl de liqueur de lychees (Soho)
2 cl de sirop de grenadine
12 cl de Schweppes Agrum’
Préparation
Prépare le cocktail directement dans un verre tumbler. Verse la liqueur de lychees et le Schweppes Agrum’ dans le verre sur des glaçons. Verse ensuite doucement le sirop de grenadine pour que celui-ci tombe au fond. Donne alors un petit coup de cuillère pour affiner le dégradé si nécessaire.
5. Schnappie
Ingrédients (pour 1 personne)
5 cl de Wortegemsen
Tönissteiner Grape Fit
Préparation
Verse le Wortegemsen glacé dans un verre haut et complète de Tönissteiner Grape Fit selon ton goût. Présentation: garnis d’un quartier de citron vert.
6. Mojito Dance
Ingrédients (pour 1 personne)
4 cl de Wortegemsen
2 cl de sirop de Mojito (sucre de canne)
2 cl de jus de citron vert
Tönissteiner Vruchtenkorf
Préparation
Verse des glaçons dans un shaker, ajoute le Wortegemsen, le sirop de Mojito et le jus de citron vert. Agite le tout et verse dans un verre à cocktail givré. Complète de Tönissteiner Vruchtenkorf selon ton goût.
Décore le verre avec une tranche de fruit exotique et une fleur comestible.
7. Général Lee
Ingrédients (pour 1 personne)
6 cl de J&B
2 cl de porto rouge
2 cl de jus d’ananas
0,5 cl de liqueur de fraise
0,5 cl de jus de citron
Préparation
Prépare la recette du General Lee au shaker et sers-le dans un verre à cocktails. Pas besoin de décoration.
8. Meojifo
Ingrédients (pour 1 personne)
6 cl de Vodka
½ citron vert
½ cuillère à soupe de sucre
7 feuilles de menthe
De l’eau gazeuse
Préparation
Prépare la recette du Cocktail Meojifo directement dans le verre. Verse une demi-cuillerée de sucre de canne en poudre, le jus du 1/2 citron vert et éventuellement un peu d'eau gazeuse. Remue pour diluer le sucre. Fais macérer les feuilles fraîches de menthe entières (ne pas les briser). Remplis la moitié du verre de glace pilée.
Verse la vodka. Et remplis le verre d'eau gazeuse. A servir dans un verre Tumbler.
Lexique
Shaker – Récipient te permettant de bien mélanger tes cocktails.
Stirred – Mélangé.
Built – Les couches des différentes boissons les unes au dessus des autres.
On the rocks – Cocktails avec glaçons.
Clobbers – Cocktails avec des fruits et du vin ou de la liqueur (la sangria par exemple).
Frozen – Rajouter des pellicules de glace afin de donner plus de texture à ton cocktail. Tu dois donc casser les glaçons avant de les passer au mixer.
Blended – Mixé à l’aide d’un robot ménager (bonne idée si tu dois rajouter de gros morceaux de fruits).