20/02/2013 Des bières surprenantes ! Tu as probablement déjà dégusté une bière à la framboise, à la pêche, ou encore à la pomme. Mais as-tu déjà testé une mousse chaude ou encore une au sapin? Cette dernière a été créée par la brasserie Artisanale du Dauphiné. Son petit nom est la Mandrin au sapin. Les ingrédients essentiels à fabrication de la bière, c’est-à-dire malts et houblons (dans ce cas-ci aromatiques), sont évidemment présents. Mais en plus de ceux-là, d’autres constituants composent aussi cette bière spéciale comme des épines séchées de sapin de Vercors et de la Chartreuse. Quant à la bière chaude, comme par exemple la Warme Kriek, conçue par la brasserie Timmermans, elle a un goût caractérisé par des ajouts d’agrumes et d’épices et se déguste évidemment chaude. «Tous les goûts sont dans la nature»: cette expression est aussi vraie pour la bière. Si tu veux tester une nouvelle saveur, le concours Brouwland du Meilleur Brasseur Amateur pourrait te plaire puisqu’une nouvelle catégorie vient d’être ouverte: celle pour les étudiants. Il te suffit de composer une équipe de 2 à 8 personnes et de t’inscrire (possible jusqu’au 28 février). Seules conditions : avoir 18 ans et provenir de Belgique ou des Pays-Bas. Plus d’informations et inscription : www.mabiere.be Category Actu des campus