5 recettes de cocktails sans alcool pour le Dry January
Tu as pris la résolution de participer cette année au Dry January et donc de prohiber l'alcool pendant un mois entier? On t'aide à tenir le coup avec ces 5 recettes de cocktails sans alcool concoctés par Double Dutch, une gamme de mixers sans alcool et de tonics hauts de gamme et savoureux.

1. Signature Serve
Ce mocktail à base d'eau gazeuse Double Dutch et de vermouth sans alcool est parfait chaque fois que vous avez envie d'une boisson désaltérante, raffinée et rafraîchissante. Avec une tranche d'orange comme touche finale, vous profiterez d'une explosion de saveurs, sans alcool.
Ingrédients
25 ml de vermouth sans alcool
175 ml d'eau gazeuse Double Dutch
Garniture selon le goût: tranche d'orange
Mode de préparation?
Préparez le mocktail dans un verre highball en ajoutant le vermouth et l'eau gazeuse Double Dutch. Remplissez le verre de glaçons et décorez avec une tranche d'orange. Simple, élégante et pleine de saveur, cette boisson est idéale pour toutes les occasions.

2. Tea & T
Réunissez saveur et chaleur grâce à ce mocktail unique, dans lequel les notes herbales du vermouth sans alcool se mêlent à la douceur du thé rooibos et au caractère épicé de la Double Dutch Ginger Ale.
Ingrédients
25 ml de vermouth sans alcool
20 ml de thé Rooibos (mis au frais)
150 ml de Double Dutch Ginger Ale
Garniture selon le goût: écorce d'orange et anis étoilé
Mode de préparation?
Préparez le mocktail dans un verre highball en ajoutant le vermouth et le thé rooibos. Ajoutez des glaçons et complétez avec la Double Dutch Ginger Ale. Décorez avec un morceau d'écorce d'orange et de l’anis étoilé pour un max de saveur.

3. Rooting For You
Cette boisson colorée associe les notes terreuses du jus de betterave à la fraîcheur du breuvage Double Dutch Pomegranate & Basil, tandis qu'une touche de vanille ou de gingembre et de citron apporte un délicieux équilibre. Un brin de basilic termine le tout, cheers to paradise!
Ingrédients
50 ml de gin sans alcool
50 ml de jus de betterave fraîche
10 ml de sirop de vanille ou de gingembre
20 ml de jus de citron
100 ml de Double Dutch Pomegranate & Basil
Garniture selon le goût: brin de basilic
Mode de préparation?
Ajoutez le gin sans alcool, le jus de betterave fraîche, le sirop de vanille (ou le sirop de gingembre) et le jus de citron dans un shaker. Remplissez le shaker de glace et secouez-le vigoureusement jusqu'à ce que le mélange soit bien refroidi. Filtrez le mélange dans un verre à café et complétez avec 100 ml de Double Dutch Pomegranate & Basil pour petit côté rafraîchissant. Décorez d'un brin de basilic et servez immédiatement.

4. Barbara’s Rhubarb Bar
Laissez-vous tenter par ce délicieux mocktail, dans lequel les notes aigres-douces de la rhubarbe rencontrent la fraîcheur du jus de pomme et le caractère fougueux du Double Dutch Cranberry & Ginger.
Ingrédients
50 ml de gin à la rhubarbe sans alcool
25 ml de jus de pomme trouble
150 ml de Double Dutch Cranberry & Ginger
Garniture selon le goût : tranche de pomme et thym
Mode de préparation?
Remplissez le verre Collins de glaçons. Ajoutez le gin à la rhubarbe sans alcool et le jus de pomme trouble, puis complétez avec le Double Dutch Cranberry & Ginger pour un pétillement rafraîchissant. Remuez délicatement et servez immédiatement. Ajoutez une tranche de pomme et du thym selon votre goût.

5. My Darling Clementine
Ce mocktail est l'équilibre parfait entre le sucré et l’acide, avec une délicieuse touche d'agrume vivifiante apportée par la clémentine et une discrète note épicée due à l'amertume de l'orange. Combinez les notes fraîches du gin et du vermouth sans alcool avec le pétillement du mixer Double Dutch Indian Tonic Water, et vous obtiendrez un mocktail rafraîchissant qui fera de chaque occasion un moment spécial.
Ingrédients
50 ml de gin sans alcool
25 ml de vermouth sans alcool
2 gouttes de bitters à l’orange
Jus d'une demi-clémentine
175 ml de Double Dutch Indian Tonic Water
Garniture selon le goût: tranche de clémentine ou olive
Mode de préparation?
Remplissez un verre highball avec des glaçons et ajoutez le London Dry sans alcool, le vermouth, les bitters à l’orange et le jus de clémentine frais. Remuez bien et complétez avec le mixer pétillant Double Dutch Indian Tonic Water. Décorez avec une tranche de clémentine pour une touche de fraîcheur, et ajoutez éventuellement une olive pour un petit côté original.