Image
22/10/2024

L'UMONS accentue son tri des déchets en collectant les restes alimentaires de ses restaurants

Alors qu'elle valorisait déjà les déchets organiques produits par ses cuisines (15 m³ en 2023), l'université montoise franchit une nouvelle étape dans le tri des déchets en collectant également les déchets alimentaires qui restent dans les assiettes des étudiants.


Si cela peut sembler dérisoire de prime abord, cette quantité supplémentaire de déchets récoltée par ce tri est estimée à 2,4 tonnes par an!

Désormais, les étudiants, les profs et le personnel de l'UMONS seront invités à trier leur déchet en fonction de leur nature: PMC, déchets organiques et résiduel. Ces déchets organiques seront ensuite valorisés par biométhanisation afin de produire du méthane qui sera à son tour transformé en électricité tandis que le résidu de la fermentation sera valorisé dans l'agriculture comme amendement organique.

Quand on sait que les membres de la communauté UMONS sont au nombre de 13.000, on comprend rapidement la portée d'une telle initiative!


Comments

Voici les candidats de la deuxième saison de Fort Boyard Belgique

Après une première saison réussie, Fort Boyard accueille de nouveau des célébrités belges de tous horizons [...]

Un Corporate Corner à HELMo pour stimuler l'entrepreneuriat des étudiants

Depuis quelques jours, un Corporate Corner est présent sur le Campus des Guillemins de HELMo pour renforcer [...]

  • Slider
  • Slider

Topmovies

SOCIAL

Jobs in the picture

  • Slider
  • Slider
  • Slider


GUIDO SA est l'entreprise média de niche numéro 1 en Belgique vers le groupe-cible des jeunes (les étudiants en particulier), les écoliers et les young starters.

Bruiloftstraat 127, 9050 Gentbrugge
Tel.: +32 (0) 9 210 74 84