Un cursus dédié à la bière
Dans certaines IFAPME, un nouveau cours va naître dès la rentrée 2013. Celui-ci met en avant la boisson la plus connue des guindailles, celle qu’on surnomme «mousse» et qui est de couleur jaune. Et oui! c’est un cours sur la bière.
Le cursus se déroule sur deux ans et une fois diplômé tu pourras travailler dans une micro-brasserie, dans une brasserie industrielle ou encore dans un commerce spécialisé. Une autre formation en relation avec la bière va voir le jour à l’IFAPME de Tournai. C’est une session de 200h de zythologie qui est «la science qui s’occupe de la fabrication et de la dégustation de la bière.» Durant celle-ci, tu auras l’occasion d’étudier la bière de long en large, son brassage et les brasseries. Après cette session, tu sauras reconnaitre quelle bière correspond à quel plat et aussi comment déguster la boisson nationale belge.
Envie de créer ta propre bière? Participe au concours Brouwland du Meilleur Brasseur Amateur. Il existe une catégorie étudiants. Les inscriptions seront clôturées le 28 février. Alors n’attends plus, rends-toi sur le site internet http://www.mabiere.be pour t’inscrire.