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14/01/2005

Spaghetti à la carbonara

Cette recette des spaghetti alla carbonara se finit à la poêle, là où les lardons ont été frits. De fait, il est plus compliqué d'en préparer une grande quantité à la fois. Si vos convives sont nombreux, les oeufs, le fromage et les lardons seront ajoutés aux spaghetti, après les avoir égouttés.


Ingrédients (pour deux personnes)


• 160 à 200 gr (poids sec) de spaghetti
• +/- 100 gr de lardons
• sel, poivre
• parmesan râpé (maison de préférence)
• un peu d'huile d'olive
• 1 oeuf entier par personne

Préparation

• Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les lardons. Poivrer.
• Faire cuire les spaghettis dans l'eau bouillante, al dente.
• Dès que les spaghetti sont cuits al dente, les égoutter et vérifier que la poêle soit brûlante et les lardons bien cuits.
• Mettre les spaghetti dans la poêle et les sauter. Ils auront une légère couleur brune (très légère).
• Retirer du feu. Attendre quelques instants que la poêle soit un peu moins chaude et verser les oeufs sur les spaghetti.
• Mélanger rapidement et ajouter du parmesan selon le goût. Idéalement, l'oeuf ne doit pas cuire.
• Servir dans les assiettes et apprécier.

* Avec la collaboration de LaBonneCuisine.be. Pour plus de recettes de cuisine, surfe sur www.labonnecuisine.be
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