Image
18/03/2005

Recettes faciles et pas chères: 3 entrées

Champignons au poivre vert, poireaux à la vinaigrette, surprise au poulet: Guido vous sert trois entrées faciles et pas chères.


Champignons au poivre vert, poireaux à la vinaigrette, surprise au poulet:
Guido vous sert trois entrées faciles et pas chères.

Champignons au poivre vert

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 g de petits champignons de Paris très fermes
  • 2 grosses tomates très mûres
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • le jus d’un citron
  • 1 petite boîte de poivre vert
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillerée à soupe de rhum
  • 1 cuillerée à soupe de ketchup
  • sel.

• Remplis une casserole d’eau; amène-la à ébullition; plonges-y les tomates 10 secondes, puis pèle-les, coupe-les en deux, épépine- les et hache–les grossièrement.
• Fais chauffer 2 cuillers à soupe d’huile d’olive dans un petit sautoir épais; mets-y les tomates à fondre 5 min avec le bouquet garni; sale légèrement.
• Pendant ce temps, épluche les champignons; coupe-les en deux ou en quatre, metsles dans une terrine allant au feu.
• Quand la fondue de tomates est cuite, versela sur les champignons; ajoutes-y le jus de citron, le poivre vert, le vin blanc et le rhum; couvre la terrine; mets à cuire à four moyen 20 min.
• Ensuite, retire le bouquet garni des champignons; verse dans la terrine le ketchup et le reste de l’huile; mélange.
• Mets la terrine au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.


Poireaux à la vinaigrette

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 12 poireaux moyens
  • 1 cuillerée à dessert de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre
  • 1 cuillerée à soupe de ketchup
  • 4 cuillérée à soupe d’huile
  • sel
  • poivre.

Fais bouillir une marmite d’eau salée; enlève la partie verte des poireaux; fends les blancs et lave soigneusement en écartant les feuilles, lie-les en 2 bottes: plonge-les ensuite dans l’eau bouillante et fais-les cuire pendant 20 min.
• Mélange dans un bol la moutarde, le vinaigre, le ketchup, l’huile, le sel et le poivre.
• Egoutte les poireaux; mets-les dans un plat creux; retire les ficelles; arrose les encore tièdes avec la vinaigrette et sers-les aussitôt.


Surprise au poulet

Ingrédients:

  • Pâte à croissant
  • 500 g de poulet
  • 70 g de cheddar râpé
  • 65 g de mayonnaise.

• Déroule la pâte et dépose sur la plaque du four.
• Mélange le poulet et la mayonnaise et ensuite, dépose le tout sur la plaque.
• Ajoute le fromage sur chaque triangle de pâte.
• Avec les coins de la pâte, referme vers le milieu pour former une petite poche.
• Fais cuire le tout au four à 190 degrés pendant 7 à 9 minutes.


  • Slider
  • Slider

Topmovies

SOCIAL

Jobs in the picture

  • Slider
  • Slider
  • Slider


GUIDO SA est l'entreprise média de niche numéro 1 en Belgique vers le groupe-cible des jeunes (les étudiants en particulier), les écoliers et les young starters.

Bruiloftstraat 127, 9050 Gentbrugge
Tel.: +32 (0) 9 210 74 84