Recettes faciles et pas chères: 3 entrées
Champignons au poivre vert, poireaux à la vinaigrette, surprise au poulet: Guido vous sert trois entrées faciles et pas chères.
Champignons au poivre vert, poireaux à la vinaigrette, surprise au poulet:
Guido vous sert trois entrées faciles et pas chères.
Champignons au poivre vert
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de petits champignons de Paris très fermes
- 2 grosses tomates très mûres
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet garni
- le jus d’un citron
- 1 petite boîte de poivre vert
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 cuillerée à soupe de rhum
- 1 cuillerée à soupe de ketchup
- sel.
• Remplis une casserole d’eau; amène-la à ébullition; plonges-y les tomates 10 secondes, puis pèle-les, coupe-les en deux, épépine- les et hache–les grossièrement.
• Fais chauffer 2 cuillers à soupe d’huile d’olive dans un petit sautoir épais; mets-y les tomates à fondre 5 min avec le bouquet garni; sale légèrement.
• Pendant ce temps, épluche les champignons; coupe-les en deux ou en quatre, metsles dans une terrine allant au feu.
• Quand la fondue de tomates est cuite, versela sur les champignons; ajoutes-y le jus de citron, le poivre vert, le vin blanc et le rhum; couvre la terrine; mets à cuire à four moyen 20 min.
• Ensuite, retire le bouquet garni des champignons; verse dans la terrine le ketchup et le reste de l’huile; mélange.
• Mets la terrine au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Poireaux à la vinaigrette
Ingrédients pour 4 personnes:
- 12 poireaux moyens
- 1 cuillerée à dessert de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
- 1 cuillerée à soupe de ketchup
- 4 cuillérée à soupe d’huile
- sel
- poivre.
• Fais bouillir une marmite d’eau salée; enlève la partie verte des poireaux; fends les blancs et lave soigneusement en écartant les feuilles, lie-les en 2 bottes: plonge-les ensuite dans l’eau bouillante et fais-les cuire pendant 20 min.
• Mélange dans un bol la moutarde, le vinaigre, le ketchup, l’huile, le sel et le poivre.
• Egoutte les poireaux; mets-les dans un plat creux; retire les ficelles; arrose les encore tièdes avec la vinaigrette et sers-les aussitôt.
Surprise au poulet
Ingrédients:
- Pâte à croissant
- 500 g de poulet
- 70 g de cheddar râpé
- 65 g de mayonnaise.
• Déroule la pâte et dépose sur la plaque du four.
• Mélange le poulet et la mayonnaise et ensuite, dépose le tout sur la plaque.
• Ajoute le fromage sur chaque triangle de pâte.
• Avec les coins de la pâte, referme vers le milieu pour former une petite poche.
• Fais cuire le tout au four à 190 degrés pendant 7 à 9 minutes.