Entrée, plat, dessert: recettes pour micro-ondes
Deviens un vrai chef coq! Pas de problème avec ces recettes pour micro-ondes!
Entrée:
Petits Canapés miel - Fromage de chèvre
Préparation: 10 minutes. Pour 24 canapés. Prix raisonnable, facile à faire.
Ingrédients:
- 24 petits toasts plats (très fins)
- 150 g de fromage de chèvre pas trop sec
- 100 g de miel.
• Tartine tes canapés de fromage de chèvre.
• Recouvre d’un peu de miel.
• Passe 10 secondes au four à micro-ondes à la puissance maximale.
• Sers sans attendre.
Plat principal:
Pomme farcie
Préparation: 20 minutes, micro-ondes 900W
Ingrédients pour 2 personnes:
- 4 pommes de votre choix
- 1 échalote
- 1 oeuf entier
- sel, poivre et cannelle
- 1/2 cuillère à café de fond de veau
- 1 ramequin de chapelure
- 1 steak haché frais ou surgelé
- bouquet de persil
- 4 gousses d’ail
• Hache le steak.
• Ajoute l’échalote coupée en deux, les gousses d’ail entières, le persil lavé et haché grossièrement, l’oeuf, sel, poivre, cannelle. N’oublie pas la panure.
• Mixe quelques instants et réserve au frais. Évide le centre de la pomme sans la peler, à l’aide d’une cuillère parisienne ou d’une petite cuillère à café.
• Farcis les pommes avec le contenu du mixer. Dispose dans un plat spécial micro-ondes. Pour éviter d’éclater à la cuisson, pique les pommes avec une fourchette.
• Verse un verre d’eau dans le plat des pommes. Couvre ou place un papier film: perce quelques trous avec une aiguille.
• Cuire au micro-ondes en position cuisson pendant 10 minutes en vérifiant la cuisson au bout de 5 minutes (variété des pommes). Dès que les pommes sont cuites, les dresser dans un plat de service au chaud.
• Dans le jus rendu des pommes et l’eau ajoutée, verse le fond de veau et remue. Réduire au micro-ondes pendant 4 minutes en “réchauffage ou cuisson”. Servir le jus en saucière ou verser sur les pommes.
Dessert:
Cake au chocolat
Ingrédients:
- 100 g de chocolat surfin
- 30 ml d’eau, 100 g de beurre
- 3 jaunes d’oeufs
- 3 blancs d’oeufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre
- 100 g de farine.
• Munis-toi d’un moule à cake en verre résistant.
• Chemise dans la longueur d’une bande de papier sulfurisé et beurré.
• Romps le chocolat en morceaux, faire fondre avec l’eau 2 minutes à 300 W et 2 minutes de repos; vérifier s’il est ramolli.
• Ajoute le beurre en petits morceaux, ramollis 1 minute à 300 W + 5 minutes de repos, mélange.
• Incorpore les jaunes d’oeufs à l’appareil légèrement refroidi.
• Bats les blanc d’oeufs et le sel en neige ferme.
• Ajouter 75 g de sucre aux oeufs montés en neige, bats en mousse brillante, incorpore doucement au chocolat.
• Mélange ensemble le reste du sucre et la farine.
• Incorpore délicatement à l’appareil, verse dans le moule.
• Cuis la pâtisserie sans couvrir 15 à 20 minutes à 200 W + 5 minutes de repos.
• Démoule, refroidis sur une grille à pâtisserie.