Image
29/03/2005

Entrée, plat, dessert: recettes pour micro-ondes

Deviens un vrai chef coq! Pas de problème avec ces recettes pour micro-ondes!


 


Entrée:
Petits Canapés miel - Fromage de chèvre

Préparation:  10 minutes.  Pour 24 canapés.  Prix raisonnable, facile à faire.

Ingrédients:

  • 24 petits toasts plats (très fins)
  • 150 g de fromage de chèvre pas trop sec
  • 100 g de miel.

• Tartine tes canapés de fromage de chèvre.
• Recouvre d’un peu de miel.
• Passe 10 secondes au four à micro-ondes à la puissance maximale.
• Sers sans attendre.

Plat principal:
Pomme farcie

Préparation:  20 minutes, micro-ondes 900W

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 4 pommes de votre choix
  • 1 échalote
  • 1 oeuf entier
  • sel, poivre et cannelle
  • 1/2 cuillère à café de fond de veau
  • 1 ramequin de chapelure
  • 1 steak haché frais ou surgelé
  • bouquet de persil
  • 4 gousses d’ail

• Hache le steak.
• Ajoute l’échalote coupée en deux, les gousses d’ail entières, le persil lavé et haché grossièrement, l’oeuf, sel, poivre, cannelle. N’oublie pas la panure.
• Mixe quelques instants et réserve au frais. Évide le centre de la pomme sans la peler, à l’aide d’une cuillère parisienne ou d’une petite cuillère à café.
• Farcis les pommes avec le contenu du mixer. Dispose dans un plat spécial micro-ondes. Pour éviter d’éclater à la cuisson, pique les pommes avec une fourchette.
• Verse un verre d’eau dans le plat des pommes. Couvre ou place un papier film: perce quelques trous avec une aiguille.
• Cuire au micro-ondes en position cuisson pendant 10 minutes en vérifiant la cuisson au bout de 5 minutes (variété des pommes).  Dès que les pommes sont cuites, les dresser dans un plat de service au chaud.
• Dans le jus rendu des pommes et l’eau ajoutée, verse le fond de veau et remue. Réduire au micro-ondes pendant 4 minutes en “réchauffage ou cuisson”. Servir le jus en saucière ou verser sur les pommes.

 

Dessert:
Cake au chocolat

Ingrédients: 

  • 100 g de chocolat surfin
  • 30 ml d’eau, 100 g de beurre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 3 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine.

• Munis-toi d’un moule à cake en verre résistant.
• Chemise dans la longueur d’une bande de papier sulfurisé et beurré.
• Romps le chocolat en morceaux, faire fondre avec l’eau 2 minutes à 300 W et 2 minutes de repos; vérifier s’il est ramolli.
• Ajoute le beurre en petits morceaux, ramollis 1 minute à 300 W + 5 minutes de repos, mélange.
• Incorpore les jaunes d’oeufs à l’appareil légèrement refroidi.
• Bats les blanc d’oeufs et le sel en neige ferme.
• Ajouter 75 g de sucre aux oeufs montés en neige, bats en mousse brillante, incorpore doucement au chocolat.
• Mélange ensemble le reste du sucre et la farine.
• Incorpore délicatement à l’appareil, verse dans le moule.
• Cuis la pâtisserie sans couvrir 15 à 20 minutes à 200 W + 5 minutes de repos.
• Démoule, refroidis sur une grille à pâtisserie.


  • Slider
  • Slider

Topmovies

SOCIAL

Jobs in the picture

  • Slider
  • Slider
  • Slider


GUIDO SA est l'entreprise média de niche numéro 1 en Belgique vers le groupe-cible des jeunes (les étudiants en particulier), les écoliers et les young starters.

Bruiloftstraat 127, 9050 Gentbrugge
Tel.: +32 (0) 9 210 74 84