La soupe, c'est in!
Te voilà débarqué dans ton kot, sans maman qui s'occupe chaque soir de ta popote. Tu dois donc commencer à te débrouiller tout seul. GUIDO te vient en aide et te concoctera dans chacune de ses éditions trois recettes immanquables. Cette fois, nous te réchauffons avec quatre recettes de soupes faciles à réaliser.
Soupe à la tomate
Ingrédients
1 échalote, 1 oignon, 4 pommes de terre, 1 courgette, 1 boîte de tomates pelées, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cube (thym, laurier, persil), sel, poivre, paprika, crème fraîche
Préparation
- Faire revenir dans l'huile d'olive l'échalote, l'oignon, les pommes de terre coupée en cubes.
- Ajouter la courgette coupée en morceaux, la boite de tomates pelées, le sel, le poivre et le paprika.
- Ajouter les cubes et de l'eau à hauteur des légumes.
- Mouliner et ajouter de la crème fraîche.
Soupe aux champignons
Ingrédients
500 g de champignons, 1 cube de bouillon, crème fraîche liquide
Préparation
- Chauffer les champignons bien nettoyés dans une casserole.
- Ajouter environ 75 cl d'eau et porter à ébullition.
- Une fois que les champignons sont cuits, les mixer directement dans la casserole.
- Saler et poivrer selon votre goût.
- Au moment de servir, ajouter la crème froide dans chaque assiette.
Soupe à l'oignon
Ingrédients
1 kg d'oignons, 2 cuillers à soupe d'huile, 2 cuillers à soupe de farine, 1 petite branche de thym, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, pain rassis ou croutons frottés à l'ail
Préparation
- Eplucher et émincer les oignons en lamelles.
- Incorporer les oignons les faire rissoler à feu moyen.
- Ajouter la farine et remuer pour bien en imprégner les oignons.
- Verser lentement par-dessus environ 2 litres d'eau tiède puis ajoutez la branche de thym et les feuilles de laurier. Saler et poivrer.
- Mettre sur feu moyen et à moitié couvert jusqu'à ébullition.
- Laisser cuire sur feu doux environ 15 minutes après l'ébullition.
- Retirer le thym le laurier et passer la soupe au mixeur.
- Servir avec du pain rassis ou des croûtons à l'ail.
Soupe de poulet
Ingrédients
Un demi-litre d'eau, 3 blocs de bouillon de poulet, 2 filets de poulet, persil
Préparation
- Porter l'eau à ébullition.
- Ajouter les blocs de bouillon de poulet.
- Mettre le poulet dans l'eau et laisser mijoter à feu doux pendant un quart d'heure.
- Retirer les filets de poulet de l'eau.
- Verser la soupe à travers une passoire dans un autre pot.
- Couper les filets de poulet en morceaux et les ajouter à la soupe avec le persil.