Wok in the kot!
Te voilà débarqué dans ton kot, sans maman qui s'occupe chaque soir de ta popote. Tu dois donc commencer à te débrouiller tout seul. GUIDO te vient en aide et te concoctera dans chacune de ses éditions quatre recettes immanquables. Voici donc des recettes de wok in the kot!
Recettes pour deux personnes
Nouilles sautées au porc et aux courgettes
Ingrédients: 400 g de tranches de porc, huile végétale, 1 courgette (coupée en tranches), 1 oignon (rouge, pelé en demi-lune), 1 orange (finement coupée), 250 g de nouilles (prêtes à l'emploi), coriandre
Préparation:
- Réchauffe l'huile dans le wok et cuis les tranches de porc
- Ajoute la courgette, l'oignon et l'orange et continue à remuer
- Cuis les nouilles, égoutte-les et rajoute-les dans le wok
- Epice avec de la coriandre
- Bon appétit!
Scampis aux légumes chinois
Ingrédients: 1 sac de scampis congelés, 1 sac de légumes congelés, 2 gousses d'ail finement coupées, 2 cuillères à soupe de sauce soja, huile d'olive ou au tournesol, 1 petite boîte de purée de tomates, poudre de paprika, poivre et sel, poudre de curry, pain
Préparation:
- Réchauffe l'huile dans le wok et ajoutes-y le sac de légumes congelés (cela peut paraître beaucoup, mais ça ne l'est pas)
- Remue régulièrement les légumes et ajoute la sauce soja, la purée de tomates et l'ail
- Laisse dégeler les scampis (dans de l'eau chaude), décortique-les, enlève le tube digestif et ajoute-les au contenu du wok tout en continuant à remuer jusqu'à ce qu'ils deviennent roses
- Epice avec du sel, du poivre, su paprika et du curry
- Sers avec du pain
Riz aux poivrons et au poulet
Ingrédients: 1 sachet de riz, 2 escalopes de poulet (ou de dinde), 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune, 1 petit pot de crème fraîche épaisse,
sel & poivre
Préparation:
- Faire cuire le riz.
- Pendant ce temps, coupe les escalopes en petit dés, les poivrons en lamelles
- Fais revenir le tout dans le wok
- Ajoute la crème fraîche
- Mélange, sale et poivre
- Sers avec le riz
Végétarien: Festin de légumes
Ingrédients: 1 oignon (coupé en morceaux), 2 carottes (coupées en rondelles), une demi courgette (coupée en rondelles), quelques brocolis, deux gousses d'ail (finement hachées), 4 cuillères à soupe de sauce soja, un peu de jus de citron, poivre et sel, huile d'olive, salade
Préparation:
- Verse un peu d'huile d'olive dans le wok préchauffé avec l'oignon et les carottes
- Un peu plus tard, tu peux ajouter la courgette et les brocolis
- Ajoute l'ail et remue pendant quelques minutes
- Mélange le tout à la sauce soja et arrose tes légumes de jus de citron
- Sale et poivre selon ton goût
- Sers avec une tranche de pain brun