Un festival de recettes
Nous avons compilé quatre recettes de camping, facilement réalisables avec un bec à gaz et une gamelle. Voici donc quatre bonnes raisons d'éviter les crasses vendues dans les festivals et de réaliser des recettes succulentes entres les sets de tes deux groupes favoris.
Potée à la Chimay
Ingrédients (quatre personnes)
- 2 Chimay bleues
- Haché (600 g)
- 3 oignons
- pommes de terre
- sel et poivre
Préparation
- Couper les oignons en rondelles.
- Faire revenir les oignons dans la gamelle dans un filet d'huile d'olive.
- Ajouter le haché et le cuire en le séparant bien.
- Faire chauffer les pommes de terre dans de l'eau et les ajouter à la préparation.
- Verser les Chimay et attendre que la sauce réduise.
- Saler et poivrer selon le goût.
Paëlla au poulet
Ingrédients (quatre personnes)
- 400 g de riz rond
- 4 ailes
- 4 pilons de poulet
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- mélange d'épices à paëlla
- concentré de tomate
· 25 cl de vin blanc sec
· sel et poivre
Préparation
1. Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante. Il doit être encore ferme quand tu arrêtes la cuisson.
2. Egoutter et réserver.
3. Faire cuire le poulet dans l'huile d'olive avec 1 des 2 oignons en rondelles, le sel et le poivre.
4. Dans la gamelle, faire revenir des lanières de poivron.
5. Ajouter l'autre oignon en rondelles et faire revenir jusqu'à ce que le tout soit bien réduit.
6. Ajouter 2 cuillères à café de mélange d'épices à paëlla et le poulet.
7. Verser le vin blanc
8. Faire cuire le tout à feu doux jusqu'à ce que mixture prenne une jolie couleur rouge-orangé.
Omelette garnie
Ingrédients (deux personnes)
· 6 œufs
· 100 g de lardons fumés
· 2 oignons
· 1 poivron vert
· 3 champignons de Paris
· gruyère râpé
Préparation
- Peler et découper l'oignon en petits bouts.
- Découper le poivron de la même manière.
- Faire dorer le tout à la poêle.
- Rajouter les lardons un peu plus tard, puis les champignons finement coupés, à feu vif.
- Battre les œufs et les ajouter dans la poêle, en baissant le feu.
- Une fois l'omelette bien prise, saupoudrer généreusement de gruyère râpé.
Taboulé minute
Ingrédients (quatre personnes)
- 50 g de semoule
- 2 tomates
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de persil plat
- 1/2 citron
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
- Faire chauffer 5 cl d'eau.
- Verser l'eau sur la semoule dans un saladier.
- Couvrir d'une assiette et laisser reposer 10 minutes.
- Couper les tomates en petits cubes.
- Émincer finement les herbes fraîches.
- Dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients.
- Laisser 30 minutes au frais avant de servir.