Un menu exclusivement préparé au micro-ondes
A peine entré dans ton nouveau kot, tu constates avec effroi que ta cuisine se résume à un micro-ondes posé sur une table? Si tu comptes inviter une future conquête à manger dans les prochains jours, voici une idée de menu (entrée, plat, dessert) à réaliser exclusivement au micro-ondes. Bon appétit!
Entrée: Petits canapés miel-fromage de chèvre
Ingrédients (pour 24 canapés)
- 24 petits toasts plats (très fins)
- 150 g de fromage de chèvre pas trop sec
- 100 g de miel
Préparation
- Tartine tes canapés de fromage de chèvre.
- Recouvre d'un peu de miel.
- Passe 10 secondes au four à micro-ondes à la puissance maximale.
- Sers sans attendre, accompagné dune petite salade.
- Tu peux agrémenter tes toasts de pommes, ananas, poires ou lardons si tu souhaites de la variété.
Plat principal: Pomme farcie
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 4 pommes de votre choix
- 1 échalote
- 1 œuf entier
- sel, poivre et cannelle
- 1/2 cuillère à café de fond de veau
- 1 ramequin de chapelure
- 1 steak haché frais ou surgelé
- bouquet de persil
- 4 gousses d'ail
Préparation
- Hache le steak.
- Ajoute l'échalote coupée en deux, les gousses d'ail, le persil haché, l'œuf, sel, poivre, cannelle. N'oublie pas la panure.
- Mixe quelques instants et réserve au frais. Évide le centre de la pomme sans la peler, à l'aide d'une petite cuillère.
- Farcis les pommes avec le contenu du mixer. Dispose dans un plat spécial micro-ondes. Pour éviter d'éclater à la cuisson, pique les pommes avec une fourchette.
- Verse un verre d'eau dans le plat des pommes. Couvre ou utilise un papier film percé de quelques trous.
- Cuis au micro-ondes pendant 10 minutes en vérifiant la cuisson au bout de 5 minutes (selon les pommes). Dès que les pommes sont cuites, les dresser dans un plat de service au chaud.
- Dans le jus des pommes et l'eau ajoutée, verse le fond de veau et remue. Réduis au micro-ondes pendant 4 minutes. Verse le jus sur les pommes. Ajouter des petits raisins dans la sauce.
Dessert: Cake au chocolat
Ingrédients
- 100 g de chocolat surfin
- 30 ml d'eau
- 100 g de beurre
- 3 jaunes d'œufs
- 3 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
Préparation
- Casse le chocolat en morceaux, fais fondre avec l'eau 2 minutes à 300 W et 2 minutes de repos; vérifier s'il est ramolli.
- Ajoute le beurre en petits morceaux, ramollis 1 minute à 300 W + 5 minutes de repos, mélange.
- Incorpore les jaunes d'œufs à l'appareil légèrement refroidi.
- Bats les blancs d'œufs et le sel en neige ferme.
- Ajoute 75 g de sucre aux œufs montés en neige, bats en mousse brillante, incorpore doucement au chocolat.
- Mélange ensemble le reste du sucre et la farine.
- Incorpore délicatement au reste, verse dans le moule.
- Cuis la pâtisserie sans couvrir 15 à 20 minutes à 200 W + 5 minutes de repos.
- Démoule, refroidis sur une grille à pâtisserie.