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01/11/2009

Un menu exclusivement préparé au micro-ondes

A peine entré dans ton nouveau kot, tu constates avec effroi que ta cuisine se résume à un micro-ondes posé sur une table? Si tu comptes inviter une future conquête à manger dans les prochains jours, voici une idée de menu (entrée, plat, dessert) à réaliser exclusivement au micro-ondes. Bon appétit!


Entrée: Petits canapés miel-fromage de chèvre
 
Ingrédients (pour 24 canapés)
 
  • 24 petits toasts plats (très fins)
  • 150 g de fromage de chèvre pas trop sec
  • 100 g de miel
 
Préparation
 
  1. Tartine tes canapés de fromage de chèvre.
  2. Recouvre d'un peu de miel.
  3. Passe 10 secondes au four à micro-ondes à la puissance maximale.
  4. Sers sans attendre, accompagné dune petite salade.
  5. Tu peux agrémenter tes toasts de pommes, ananas, poires ou lardons si tu souhaites de la variété.
 
Plat principal: Pomme farcie
 
Ingrédients (pour 2 personnes)
 
  • 4 pommes de votre choix
  • 1 échalote
  • 1 œuf entier
  • sel, poivre et cannelle
  • 1/2 cuillère à café de fond de veau
  • 1 ramequin de chapelure
  • 1 steak haché frais ou surgelé
  • bouquet de persil
  • 4 gousses d'ail
 
Préparation
 
  1. Hache le steak.
  2. Ajoute l'échalote coupée en deux, les gousses d'ail, le persil haché, l'œuf, sel, poivre, cannelle. N'oublie pas la panure.
  3. Mixe quelques instants et réserve au frais. Évide le centre de la pomme sans la peler, à l'aide d'une petite cuillère.
  4. Farcis les pommes avec le contenu du mixer. Dispose dans un plat spécial micro-ondes. Pour éviter d'éclater à la cuisson, pique les pommes avec une fourchette.
  5. Verse un verre d'eau dans le plat des pommes. Couvre ou utilise un papier film percé de quelques trous.
  6. Cuis au micro-ondes pendant 10 minutes en vérifiant la cuisson au bout de 5 minutes (selon les pommes). Dès que les pommes sont cuites, les dresser dans un plat de service au chaud.
  7. Dans le jus des pommes et l'eau ajoutée, verse le fond de veau et remue. Réduis au micro-ondes pendant 4 minutes. Verse le jus sur les pommes. Ajouter des petits raisins dans la sauce.
 
Dessert: Cake au chocolat
 
Ingrédients
 
  • 100 g de chocolat surfin
  • 30 ml d'eau
  • 100 g de beurre
  • 3 jaunes d'œufs
  • 3 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
 
Préparation
 
  1. Casse le chocolat en morceaux, fais fondre avec l'eau 2 minutes à 300 W et 2 minutes de repos; vérifier s'il est ramolli.
  2. Ajoute le beurre en petits morceaux, ramollis 1 minute à 300 W + 5 minutes de repos, mélange.
  3. Incorpore les jaunes d'œufs à l'appareil légèrement refroidi.
  4. Bats les blancs d'œufs et le sel en neige ferme.
  5. Ajoute 75 g de sucre aux œufs montés en neige, bats en mousse brillante, incorpore doucement au chocolat.
  6. Mélange ensemble le reste du sucre et la farine.
  7. Incorpore délicatement au reste, verse dans le moule.
  8. Cuis la pâtisserie sans couvrir 15 à 20 minutes à 200 W + 5 minutes de repos.
  9. Démoule, refroidis sur une grille à pâtisserie.
 

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