Recettes des quatre coins du monde
Il est temps de ressortir ta boussole car GUIDO a rassemblé pour toi les plats les plus savoureux des quatre coins du monde, faciles à utiliser, mais suffisamment sophistiqués pour impressionner tes camarades. À chaque fois suffisants pour quatre estomacs affamés.
Nord
FISH-STICKS NORDIQUES
Suggestion: servir avec de la purée et des épinards
Matériel
- bol ou saladier
- papier sulfurisé
- mixeur ou fourchette
- assiettes profondes
- poêle
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Ingrédients
- 600g de filet de cabillaud
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile
- chapelure
- pétales de blé
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Préparation
- Préchauffe ton four à 200°C.
- Dans un plat, mélange la chapelure avec les pétales de blé émiettés.
- Coupe le cabillaud de la taille des fish-sticks. Passe-les dans l’œuf battu, ensuite dans le mélange de chapelure et réserve.
- Fais dorer les fish-sticks dans une poêle avec un peu d’huile.
Est
NASI GORENG
Matériel
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Ingrédients
- 200 g de riz
- 50 g de pousses de soja
- 2 oignons
- 8 mange-tout
- 1/4 de poivron rouge
- un demi-poireau
- 1 céleri
- 4 asperges vertes
- 2 œufs
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- huile d'arachide
- bouillon de légumes et de poulet
- 1 dl d'eau
- coriandre
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Préparation
- Amène l'huile à température, casse les œufs et cuis-les dans le wok.
- Quand l'omelette est cuite, coupe-la en morceaux et ajoute l'oignon, le poireau, les mange-tout, les asperges (sans les pointes).
- Laisse cuire le tout et ajoute le sel et le poivre.
- Enfin, ajoute le riz cuit, la sauce soja, l'eau et le bouillon et continue la cuisson.
Sud
POULET AFRICAIN
Suggestion: avec du riz, des pâtes ou du couscous
Matériel
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Ingrédients
- 6 filets de poulet
- 8 dl de lait
- 200 g de noix de coco râpée
- 5 poivrons de couleurs différentes
- 2 cuillères à café de sambal oelek
- 2 poireaux
- 2 cuillères à café de beurre
- 2 cuillères à café de sel
- 2 blocs de bouillon
- 2 cuillères à soupe de farine
- 4 dl de yoghourt
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Préparation
- Réchauffe le lait, verse-le sur la noix de coco et laisse refroidir. Entre-temps, coupe le poulet, les poivrons et le poireau en tranches.
- Ensuite, cuis le poulet, ajoute les poivrons, le sambal et les poireaux et laisse mijoter quelques minutes. Ajoute du sel, un bouillon et le lait de coco. Laisse chauffer quelques instants.
- Enfin, mélange la farine avec le yoghourt et laisse fondre dans la sauce. Laisse encore mijoter pendant quelques minutes.
Ouest
WRAP MEXICAIN AU SAUMON FUMÉ
Suggestion: servir avec un vin blanc sec
Matériel
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Ingrédients
- 4 wraps
- salade iceberg
- 600 g de saumon fumé
- 2 petits oignons
- câpres
- crème fraîche
- jus de citron
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Préparation
- Réchauffe le wrap comme indiqué sur le paquet, dépose-les et tartine avec de la crème fraîche.
- Coupe l'oignon en petits morceaux que tu disposes sur le wrap. Attention à ne pas exagérer car il ne faut pas que cela gâche le goût de ton plat.
- Dispose la salade et le saumon dans les wraps. Pour certains, les câpres et le jus de citron sont également une option intéressante.
- Enroule le wrap et fixe-le avec un cure-dents.