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27/05/2019

Recettes des quatre coins du monde

Il est temps de ressortir ta boussole car GUIDO a rassemblé pour toi les plats les plus savoureux des quatre coins du monde, faciles à utiliser, mais suffisamment sophistiqués pour impressionner tes camarades. À chaque fois suffisants pour quatre estomacs affamés.


Nord

FISH-STICKS NORDIQUES

Suggestion: servir avec de la purée et des épinards

Matériel

  • bol ou saladier
  • papier sulfurisé
  • mixeur ou fourchette
  • assiettes profondes
  • poêle

Ingrédients

- 600g de filet de cabillaud

- 3 œufs

- 2 cuillères à soupe d’huile

- chapelure

- pétales de blé

 

Préparation

  1. Préchauffe ton four à 200°C.
  2. Dans un plat, mélange la chapelure avec les pétales de blé émiettés.
  3. Coupe le cabillaud de la taille des fish-sticks. Passe-les dans l’œuf battu, ensuite dans le mélange de chapelure et réserve.
  4. Fais dorer les fish-sticks dans une poêle avec un peu d’huile.

Est

NASI GORENG

Matériel

  • wok

Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 50 g de pousses de soja
  • 2 oignons
  • 8 mange-tout
  • 1/4 de poivron rouge
  • un demi-poireau
  • 1 céleri
  • 4 asperges vertes
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • huile d'arachide
  • bouillon de légumes et de poulet
  • 1 dl d'eau
  • coriandre

Préparation

  1. Amène l'huile à température, casse les œufs et cuis-les dans le wok.
  2. Quand l'omelette est cuite, coupe-la en morceaux et ajoute l'oignon, le poireau, les mange-tout, les asperges (sans les pointes).
  3. Laisse cuire le tout et ajoute le sel et le poivre.
  4. Enfin, ajoute le riz cuit, la sauce soja, l'eau et le bouillon et continue la cuisson.

Sud

POULET AFRICAIN

Suggestion: avec du riz, des pâtes ou du couscous

Matériel

  • grande casserole

Ingrédients

  • 6 filets de poulet
  • 8 dl de lait
  • 200 g de noix de coco râpée
  • 5 poivrons de couleurs différentes
  • 2 cuillères à café de sambal oelek
  • 2 poireaux
  • 2 cuillères à café de beurre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 blocs de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 dl de yoghourt

Préparation

  1. Réchauffe le lait, verse-le sur la noix de coco et laisse refroidir. Entre-temps, coupe le poulet, les poivrons et le poireau en tranches.
  2. Ensuite, cuis le poulet, ajoute les poivrons, le sambal et les poireaux et laisse mijoter quelques minutes. Ajoute du sel, un bouillon et le lait de coco. Laisse chauffer quelques instants.
  3. Enfin, mélange la farine avec le yoghourt et laisse fondre dans la sauce. Laisse encore mijoter pendant quelques minutes.

Ouest

WRAP MEXICAIN AU SAUMON FUMÉ

Suggestion: servir avec un vin blanc sec

Matériel

  • micro-ondes ou poêle

Ingrédients

  • 4 wraps
  • salade iceberg
  • 600 g de saumon fumé
  • 2 petits oignons
  • câpres
  • crème fraîche
  • jus de citron

Préparation

  1. Réchauffe le wrap comme indiqué sur le paquet, dépose-les et tartine avec de la crème fraîche.
  2. Coupe l'oignon en petits morceaux que tu disposes sur le wrap. Attention à ne pas exagérer car il ne faut pas que cela gâche le goût de ton plat.
  3. Dispose la salade et le saumon dans les wraps. Pour certains, les câpres et le jus de citron sont également une option intéressante.
  4. Enroule le wrap et fixe-le avec un cure-dents.
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