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10/02/2020

En route ou dans ton kot? Les gaufres, c'est hot!

Oublie ton appareil à croque-monsieur ou à paninis, le gaufrier fait son grand retour et est bien plus utile qu'il n'y paraît! Essaie de réaliser nos recettes hyper faciles, méga rapides et tout aussi délicieuses. Bon ap'!


PETIT-DÉJEUNER

Pain perdu

Ingrédients: quelques tranches de (vieux) pain de ton choix, 2 gros œufs, ½ tasse de lait, une goutte d'extrait de vanille, 1 cuillère à soupe de cassonade, 1 cuillère à soupe de cannelle, sirop d'érable, œuf ou fruit de ton choix en plus

Préparation:

- Bats les œufs dans un bol.
- Ajoute le lait, de l'extrait de vanille, une pincée de sucre et un peu de cannelle.
- Plonge rapidement les épaisses tranches de pain, mais ne les laisse pas tremper.
- Vaporise le gaufrier chaud avec un spray de cuisson, dépose les tranches et cuis-les une par une jusqu'à obtenir une coloration dorée.
- Coupe les tranches croustillantes en lanières.
- Sers avec un œuf au plat ou du sirop d'érable et les fruits de ton choix, par exemple des bananes et des fruits rouges.

Sandwich

Ingrédients: 1 patate douce, 2 œufs, ½ avocat, poivre, sel, paprika et éventuellement cumin, 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation:

- Épluche la patate douce et presse-la dans une serviette.
- Bats un œuf dans un bol et ajoute la patate douce.
- Assaisonne et ajoute une autre cuillère à soupe d'huile.
- Cuis le mélange pendant cinq minutes.
- Pendant ce temps, fais cuire un œuf sur le plat.
- Dispose une gaufre sur une assiette, places-y l'œuf au plat et quelques tranches d'avocat.
- Assaisonne avec du poivre et du sel et, si nécessaire, utilise une autre gaufre pour fermer le sandwich.

LUNCH/SOUPER

Quesadillas

Ingrédients: 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, un pot de maïs, 1 piment, 2 wraps, 1 petit sachet de fromage râpé, épices pour fajitas, éventuellement un pot de crème aigre

Préparation:

- Fais cuire le poivron et le piment (dénoyautés et hachés) dans de l'huile avec du sel.
- Pendant ce temps, coupe les wraps de manière à ce qu'ils s'insèrent dans le gaufrier.
- Place un wrap sur le gaufrier chaud et répartis le fromage, les légumes et le maïs.
- Assaisonne avec les épices pour fajitas et ajoute éventuellement du fromage.
- Ferme avec un deuxième wrap et cuis jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et bruni.
- Sers avec de la crème aigre ou une sauce de ton choix.

Pizza

Ingrédients: pâte à pizza, sauce tomate en pot, mozzarella, nappages de ton choix

Préparation:

- Découpe la pâte feuilletée selon la forme voulue avant de la placer sur le gaufrier chaud.
- Couvre d'une fine couche de sauce tomate, de fines tranches de fromage et d'autres garnitures de ton choix (coupées finement).
- Pose une deuxième feuille de pâte feuilletée assortie sur le dessus et fais cuire au four.

DESSERT

Brownie

Ingrédients: mélange à brownies, sirop d'érable, crème fouettée et une poignée de pistaches hachées grossièrement

Préparation:
- Prépare le mélange pour brownies dans un bol, comme indiqué sur l'emballage.
- Verse le mélange dans le gaufrier et fais cuire jusqu'à ce que le brownie soit ferme.
- Termine par un trait de crème fouettée (battue à la main), du sirop d'érable pour les amateurs et des pistaches.

Myrtilles

Ingrédients: 1/3 tasse d'huile de noix de coco, ½ tasse de myrtilles, 3 tasses de farine d'épeautre ou de flocons d'avoine (farine d'avoine finement moulue), une tasse et demie de lait d'amande non sucré, 4 œufs, 2 cuillères à soupe de sirop d'érable, 1 cuillère à café de levure chimique, extrait de vanille, sel

Préparation:

- Bats les œufs dans un grand bol et ajoute le lait, l'huile de noix de coco fondue, le sirop d'érable et une goutte d'extrait de vanille.
- Ajoute ensuite la farine et une pincée de sel.
- Mélange jusqu'à obtenir un mélange lisse et incorpore ensuite délicatement les myrtilles.
- Répartis le mélange sur le gaufrier chaud et attends jusqu'à cuisson complète.
- Sers tiède avec un peu plus de myrtilles et éventuellement une fraise.

Ton gaufrier comme neuf?

1- Débranche le gaufrier et attends que l'appareil ait refroidi.
2- Mouille une serviette en tissu sous le robinet et essore-la pour que l'eau ne coule plus.
3- Place le chiffon humide sur le gaufrier et ferme le couvercle.
4- Laisse cuire à pendant quelques minutes et retire ensuite le chiffon.
5- Utilise le même chiffon pour essuyer facilement la saleté.


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