Recette: Les scampis au wok de Guido (pour 2 personnes)
Notre plat préféré depuis des années. Nous te conseillons de décortiquer toi-même les scampis; ils auront plus de goût. Tu veux gagner du temps? Opte pour un sachet de légumes congelés.
Ingrédients:
- sel et poivre
- poudre de paprika
- nouilles pour ok
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 tomate
- 1 oignon
- ½ courgette
- 150 grammes de maïs
- fromage aux herbes
- 1 gousse d'ail
Préparation:
• Décortique les scampis sans oublier d'enlever leur canal intestinal et fais-les revenir dans l'huile d'olive.
• Émince la gousse d'ail sur les scampis.
• Assaisonne de poivre, de sel et de paprika.
• Coupe tous les légumes en morceaux de la même taille et ajoute-les un par un (les plus durs en premier).
• Ajoute les nouilles pour wok et éventuellement un peu d'eau.
• Mélange jusqu'à ce que les nouilles wok soient bien cuites et ajoute ensuite 2 cuillères à soupe de fromage aux herbes.