Recette: Mousse au chocolat et au chia
Cato Frison (22 ans) étudie la psychologie à Gand. «Beaucoup d'étudiants trouvent cela difficile de cuisiner tous les jours, mais j'adore ça.» Sur le blog Chefkot et le compte Instagram @chefkotcato, elle rassemble des recettes saines et délicieuses qui sont aussi adaptées au budget de l'étudiant.
Ingrédients:
- 150 ml de lait
- 3 cuillères à soupe de graines de chia
- 1,5 cuillère à soupe de poudre de cacao
- quelques gouttes d'arôme de vanille
- un édulcorant (une cuillère de sucre, de sirop d'agave, de miel, de sirop d'érable, …)
Préparation:
• Commence par remplir un bocal (en verre) avec les graines de chia, la poudre de cacao et le lait.
• Mélange énergiquement avec une fourchette jusqu'à ce que tous les grumeaux soient dissous.
• Ajoute quelques gouttes d'arôme de vanille et aussi l'édulcorant de ton choix, par exemple 2 cuillères à café de sirop d'agave.
• Goûte et ajoute du cacao ou un édulcorant si nécessaire.
• Mets au réfrigérateur pendant quelques heures ou toute la nuit, sers ensuite éventuellement avec des myrtilles, des framboises ou de la banane.