Un délicieux menu végan
Pour les étudiants végans, voici un menu, simple, rapide et pas cher. Bon appétit!
Entrée: Pain turc à l'houmous
- Jette le contenu d'une boite de pois chiches égouttés dans un bol et ajoute un peu de jus de citron, une cuillère à soupe de grains de sésame, de l'ail émincé, une demi-cuillère à café de cumin et un peu d'eau jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
- Ajoute encore du paprika et une cuillère à soupe d'huile d'olive et sers avec du pain turc grillé au four.
Plat: Pizza au pesto et à la tomate
- Tartine la pâte à pizza avec un pesto frais réalisé avec du basilic, des pignons de pin grillés, de l'ail, de l'huile d'olive, du jus de citron et du sel.
- Superpose avec un carpaccio de tomates fraîches (tranchées très finement donc) et quelques tomates séchées.
- Cuis la pizza dans un four à 200 degrés et ajoute ensuite de la roquette, du poivre et quelques pignons de pin avant de servir.
Dessert: Mousse au chocolat
- Fais fondre 150g de chocolat noir (+70%) au micro-ondes et mélange entre-temps le jus des pois chiches (de l'entrée) jusqu'à obtenir une masse mousseuse.
- Ajoute l'édulcorant de ton choix (stévia, sirop d'érable, sucre de fleur de coco…) et ajoute délicatement le chocolat à la mousse avec une spatule.
- Laisse reposer au réfrigérateur et parsème éventuellement de quelques copeaux de chocolat.