Meal prepping: Un menu d'une semaine pour 2 personnes
L'heure du retour en kot a bientôt sonné. Voici donc cinq menus pas chers pour tes déjeuners, dîners et soupers à deux pendant une semaine! Le tout à préparer le dimanche soir pour une semaine bien pépère!
LUNDI
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MARDI
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MERCREDI
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JEUDI
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VENDREDI
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2 œufs à la coque avec du pain frais
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2 toasts au jambon
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Omelette avec ½ poivron vert en cubes et quelques tomates-cerises
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2 toasts au fromage
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Pain perdu*
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1 double tartine avec fromage, jambon, salade et sauce au choix
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Salade avec un demi-avocat*
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Wrap à la mozzarella*
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Soupe de courgettes aux boulettes*
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2 toasts à l'avocat et à l'œuf*
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200 g de spirelli au pesto frais et tomates-cerises
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3 croque-monsieur avec sauce au choix
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1 patate douce au four*
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2 pizzas blanches*
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Souper chez papa-maman
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Quantités dans le tableau = pour 1 personne
Listes de courses du samedi:
2 pains, 1 sachet de wraps, 1 sachet de roquette, 1 sachet de salade au choix, 3 courgettes, 2 oignons, 1 paquet de tomates-cerises en grappe, 2 patates douces, 2 avocats, 1 poivron vert, 1 paquet de Gouda jeune, 1 paquet de jambon cuit, 1 paquet de jambon fumé, 750 g de haché de volaille, 1 paquet de feta, 3 boules de mozzarella, 1 paquet de ricotta, 17 œufs, 1l de lait, 500 g de spirelli, Parmesan, un sachet de pignons de pin, basilic frais, ail, huile d'olive, sucre brun, un peu de chapelure, 1 bloc de bouillon, sauce au choix
Préparation le dimanche:
- Cuire les Spirelli al dente -> 2/3 pâtes au pesto & 1/3 salade
- Préparer la soupe de courgettes -> congeler
- Griller les pignons de pin -> ¼ wrap, ¼ pizza blanche (reste: pesto)
- Préparer le pesto -> 2/3 pâtes au pesto & 1/3 wrap mozzarella
- Griller ½ courgette -> ½ salade, ½ pizza (reste: soupe)
- Griller 1/3 paquet de jambon fumé -> salade (reste: wrap)
- Cuire ½ oignon en anneaux -> reste: soupe, patate douce au four
*Pain perdu
- Bats 2 œufs dans une assiette profonde et ajoute 2 dl de lait
- Plonge 2 tranches de pain par personne de chaque côté dans le mélange et cuis dans une poêle
- Sers avec du sucre brun
*Salade à l'avocat
- Sépare la salade, ajoute un demi-avocat par personne, une courgette grillée, des tomates-cerises et une poignée de pâtes
- Ajoute du jambon fumé grillé, des oignons grillés et de la feta en blocs
- Assaisonne avec du poivre noir et un peu d'huile d'olive
*Wrap à la mozzarella
- Réchauffe les wraps pendant 30 secondes au micro-ondes
- Fais une diagonale de pesto avec quelques morceaux de mozzarella
- Ajoute sur le dessus du jambon fumé, des pignons de pin et de la roquette
- Roule le wrap et enveloppe la partie basse avec du papier alu
*Soupe aux courgettes et aux boulettes
- Réalise une soupe lisse à partir d'eau, de 2 courgettes et demie, d'un demi-poivron vert et 1 oignon, en plus d'un bloc de bouillon et de poivre
- Mélange 250 grammes d'haché de volaille avec un œuf battu et un peu de chapelure, réalise des boulettes rondes
- Ajoute les boulettes et continue la cuisson
*Toast à l'avocat et à l'œuf
- Cuis 2 œufs sur le plat par personne dans une poêle
- Pendant ce temps-là, écrase un avocat dans une assiette profonde et assaisonne avec du poivre, sel et paprika
- Tartine le toast avec l'avocat et l'œuf sur le plat
*Patate douce au four
- Lave et perce de quelques trous la peau des patates douces avant de les placer dans un plat allant au four
- Arrose d'huile d'olive et cuis pendant 45 minutes à 200 degrés
- Entre-temps, cuis 500g d'haché de volaille et mélange de l'ail dans un bol avec quelques tomates-cerises et de la feta, avec du poivre et du sel
- Tartine la patate douce avec le haché et la salade
*Pizza blanche
- Tartine 2 wraps par personne avec de la ricotta, des oignons grillés, une courgette grillée et des morceaux de mozzarella
- Cuis au four pendant une dizaine de minutes à 210 degrés jusqu'à ce que le fond soit croquant et jusqu'à ce que la mozzarella brunisse
- Verse un peu de roquette, des pignons de pin et du Parmesan
- Assaisonne de sel et de poivre et arrose d'huile d'olive