Image
03/08/2020

Recette zéro gaspi: Mousse au chocolat chiche

Ingrédients

▪ 1 boîte/bocal de pois chiches

▪ 170 g de chocolat noir (on recommande du 70%)

▪ Un peu de lait ou de crème fraîche


Préparation

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu de lait ou de crème fraîche.

Égouttez les pois chiches en récupérant le jus dans un bol. Réservez les pois chiches pour une autre recette (un couscous, du houmous, etc.).

À l’aide d’un batteur, faites monter en neige le jus de pois chiches (il vous faudra un peu plus longtemps que pour des blancs d’œuf, mais la texture obtenue ressemble à s’y méprendre).

Incorporez délicatement la «neige de pois chiches» au chocolat, comme pour une mousse traditionnelle. Répartissez dans des petits ramequins ou verrines et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Recette issue du livre 'Just Keep It: Les recettes #zerogaspi', plus d'infos sur www.justkeepit.be


  • Slider
  • Slider
  • Slider
  • Slider
  • Slider

SOCIAL

Jobs in the picture

  • Slider
  • Slider






 


 

 

 

GUIDO SA est l'entreprise média de niche numéro 1 en Belgique vers le groupe-cible des jeunes (les étudiants en particulier), les écoliers et les young starters.

Bruiloftstraat 127, 9050 Gentbrugge
Tel.: +32 (0) 9 210 74 84