Recette zéro gaspi: Mousse au chocolat chiche
Ingrédients
▪ 1 boîte/bocal de pois chiches
▪ 170 g de chocolat noir (on recommande du 70%)
▪ Un peu de lait ou de crème fraîche
Préparation
1 Faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu de lait ou de crème fraîche.
2 Égouttez les pois chiches en récupérant le jus dans un bol. Réservez les pois chiches pour une autre recette (un couscous, du houmous, etc.).
3 À l’aide d’un batteur, faites monter en neige le jus de pois chiches (il vous faudra un peu plus longtemps que pour des blancs d’œuf, mais la texture obtenue ressemble à s’y méprendre).
4 Incorporez délicatement la «neige de pois chiches» au chocolat, comme pour une mousse traditionnelle. Répartissez dans des petits ramequins ou verrines et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Recette issue du livre 'Just Keep It: Les recettes #zerogaspi', plus d'infos sur www.justkeepit.be