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07/07/2022

Recette: Strudel salé au Speck et aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Pâte brisée
  • 200g de girolles
  • 200g de trompettes de la mort
  • 400g de pleurotes
  • 1 gousse d'ail
  • 200g de Speck
  • 1 pomme de terre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en petits cubes. Faites-les ensuite cuire dans de l’eau bouillante. Coupez le Speck en tranches épaisses, puis en petits cubes et faites de même avec le fromage. Mettez de côté.
  2. Dans une grande poêle, faites revenir les morceaux de Speck dans l'huile d’olive, en veillant à ce qu'ils ne deviennent pas trop foncés. Une fois qu'ils sont bien dorés, les retirer et les mettre de côté.
  3. Dans la même poêle, faites revenir les champignons avec la gousse d'ail. Une fois cuits, laissez refroidir, retirez l'ail et mélangez avec les pommes de terre et les morceaux de Speck.
  4. Étalez un grand tissu sur le plan de travail, farinez-le bien et étalez la pâte directement dessus en un rectangle fin et régulier.
  5. Répartissez la garniture aux champignons et au Speck sur toute la surface, en laissant quelques centimètres de libre sur les bords, et terminez par le fromage en dés. En soulevant les bords, enroulez le strudel (la pâte) sur lui-même, puis fermez les extrémités.
  6. Déposez délicatement le strudel sur une plaque de cuisson tapissée, le badigeonner de jaune d'œuf mélangé à du lait et le faire cuire au four pendant environ 45 minutes.

Le Speck: Le délice du Nord de l'Italie

Originaire du Nord de l’Italie dans la province de Bolzano, le Speck est un classique fort apprécié tant pour sa saveur puissante et épicée que pour ses atouts nutritionnels. Le Speck provient de la cuisse désossée du porc. Ce lard de caractère peut se déguster tel quel ou s’associer dans des préparations chaudes. Fumé et fort en goût, intégré à un plat de pâtes aux champignons, il relèvera les saveurs délicatement. Bonheur et gourmandise assurés.


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