Recette: Fusillone froids, Culatello, kiwi et fromage de chèvre
Ingrédients pour 1 personne:
- 100g de fusillone
- 1 kiwi
- 7/8 tranches de Culatello
- Sel et huile d'olive
Préparation:
- Mixez le fromage de chèvre avec le lait jusqu'à ce qu'il soit lisse et homogène, puis assaisonnez avec un peu d'huile et une pincée de sel.
- Placez quelques tranches de Culatello sur du papier sulfurisé, faites-les cuire au micro-ondes à mi-puissance jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Faites cuire les fusillone jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Lorsqu'elles sont cuites, placez-les dans un bol. Assaisonnez avec du sel et ajoutez un filet d’huile d’olive.
- Dressez la sauce au fromage de chèvre sur le fond de l’assiette ensuite disposez les fusillone en paires dispersées et déposez les tranches de Culatello sur chaque paire.
- Apportez une touche de fraicheur en ajoutant des dés de kiwi.
Le Culatello: Le roi de la charcuterie italienne
Le Culatello est une des charcuteries les plus prestigieuses de la tradition italienne et présente des caractéristiques uniques. Originaire de la région de Parme, il est considéré comme le roi de la charcuterie italienne car les parties qui le composent proviennent du meilleur des cuisses de porc. Son goût délicat et son parfum intense se marient parfaitement avec du fromage frais et des kiwis.