Recette Back to Campus: Tagliatelles au Salamini alla Cacciatora AOP et champignons
Enfin de retour sur le campus! Pour lutter contre le stress des études, nous t'avons sélectionné 4 recettes simples et rapides pour des en-cas et des lunchs équilibrés, à base de Mortadella Bologna IGP et Salamini Italiani alla Cacciatora AOP, proposées dans le cadre du programme européen Enjoy The Authentic Joy.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 250g de tagliatelles
- 1 Salamini Italiani alla Cacciatora AOP
- 1 boîte de tomates pelées
- 150g de champignons
- 1 gousse d'ail
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Parmesan (facultatif)
Préparation:
1. Enlevez la peau du Salamini Italiani alla Cacciatora AOP, coupez-le en tranches de 0,5 cm d’épaisseur. Puis taillez-les en bâtonnets.
2. Faites cuire les tagliatelles dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
3. Dans une poêle traditionnelle (sans revêtement antiadhésif), faites revenir les lanières de Salamini Italiani alla Cacciatora AOP à sec durant 2 minutes.
4. Réservez en laissant le gras fondu dans la poêle.
5. Dans cette même poêle, faites chauffer l’huile d’olive avec la gousse d’ail. Lorsque celle-ci est dorée, intégrez-y les tomates pelées et laissez-les cuire à feu doux.
6. Ajoutez ensuite les champignons et faites-les cuire quelques instants. Salez et poivrez.
7. Égouttez les tagliatelles et mélangez avec la sauce.
8. Dressez les tagliatelles sur des assiettes et garnir de Salamini Italiani alla Cacciatora AOP. Serviez avec un peu de parmesan râpé.