GREATFUL KITCHEN - 3 recettes vibrantes et gourmandes: Fromage végétal de noix de macadamia (1/3)
Greatful Kitchen n'est pas un simple livre de cuisine. Outre ses recettes inspirantes, il propose un véritable art de vivre au quotidien, prônant le bonheur de nourrir son corps, son âme et son énergie pour mieux vibrer, s'aimer et rayonner! Nous avons demandé à son auteure Aurélie Glorieux, kinésiologue de formation, de nous donner ses 3 recettes coups de cœur.
Ingrédients:
- 250 g de noix de macadamia
- 2 gélules de ferments lactiques (type acidophilus et bifidus au rayon probiotiques en magasin biologique)
- 150 ml d’eau
Garnitures:
- 2 tomates séchées
- ½ gousse d’ail
- ¼ de tasse (1 petite poignée) de ciboulette (ou de jeunes oignons)
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix (ou d’huile d’olive)
- Fleur de sel, poivre
Préparation:
- Dans votre blender, mixez les noix de macadamia avec l’eau légèrement tiédie sur la vitesse maximum.
- Ajoutez les ferments lactiques et continuez à mixer doucement. Vous devriez obtenir une consistance assez lisse et épaisse comme un fromage frais. Si votre blender ne vous permet pas d’atteindre cette consistance, ajoutez de l’eau et filtrez ensuite le mélange à l’aide d’une étamine à fromage.
- Placez le fromage dans un bol couvert d’un linge et réservez à température ambiante pendant 24 heures.
- Ajoutez tous les ingrédients de la garniture: ail, 1 pincée de fleur de sel, poivre, tomates séchées coupées en petits morceaux, ciboulette et huile de noix. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Dégustez ce fromage sur du pain dès le petit-déjeuner.
La suggestion d'Aurélie Glorieux
«Le fromage de noix se déguste également en maki. Enroulez-le dans une fine lanière de courgette ou de concombre et servez-le comme entrée avec une belle salade de roquette assaisonnée.»