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07/02/2023

GREATFUL KITCHEN - 3 recettes vibrantes et gourmandes: Courge spaghetti aux légumes, crème de noix de cajou à l’ail (3/3)

Greatful Kitchen n'est pas un simple livre de cuisine. Outre ses recettes inspirantes, il propose un véritable art de vivre au quotidien, prônant le bonheur de nourrir son corps, son âme et son énergie pour mieux vibrer, s'aimer et rayonner! Nous avons demandé à son auteure Aurélie Glorieux, kinésiologue de formation, de nous donner ses 3 recettes coups de cœur.


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 grosse courge spaghetti
  • 1 brocoli
  • 1 botte de chou kale
  • ½ botte de persil plat
  • 1 gousse d’ail
  • Ail en poudre
  • 1 cuillère à soupe de tamari
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 120 g de noix de cajou
  • 4 cuillères à soupe de levure noble (ou ¼ de tasse de parmesan)
  • 2 gousses d’ail
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • Sel, poivre
  • 150 ml d’eau

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 190°C.
  2. Mixez tous les ingrédients de la crème de noix de cajou au blender. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  3. Coupez la courge dans le sens de la longueur et retirez les graines.
  4. Massez-la avec un peu d’huile d’olive et saupoudrez de sel, de poivre et d’ail en poudre.
  5. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez-y les demi-courges, côtés coupés vers le bas.
  6. Enfournez 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement en spaghettis.
  7. Tranchez le chou kale en lanières et coupez le brocoli en fleurons.
  8. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez-y les fleurons de brocoli, la gousse d’ail émincée et le tamari. Laissez cuire 4 à 5 minutes à feu moyen.
  9. Ajoutez les lanières de kale, salez et poivrez et continuez la cuisson pendant 2 à 3 minutes, le temps que le chou kale soit tendre.
  10. Sortez les demi-courges du four et laissez-les refroidir avant de gratter leurs filaments (spaghettis) avec une fourchette pour les sortir de leur coquille.
  11. Dans un grand bol, mélangez les filaments avec le persil ciselé, le brocoli, le chou kale et les ¾ de la crème de noix de cajou à l’ail.
  12. Répartissez ce mélange dans 4 bols. Garnissez ensuite chacun d’eux avec la crème de noix de cajou restante, l’oignon rouge tranché, les noix de cajou et parsemez le tout de levure noble.

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