RECETTE - Pour un apéro gourmand: Spirale au Salame Felino IGP et au parmesan
On ne compte plus le nombre de salamis que compte l'Italie. En marge du programme européen Trust Your Taste, Choose European Quality, GUIDO met en avant des salamis à découvrir sous la forme de recettes faciles et savoureuses.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 pâte feuilletée prête à l’emploi
- 1 brique de passata
- 1 bloc de parmesan
- 10-15 tranches de Salami Felino IGP
Préparation:
- Préchauffer le four à 220°C.
- Dérouler la pâte feuilletée et y faire des petits trous à l’aide d’une fourchette.
- Étaler la passata sur toute la surface de la pâte et parsemer de parmesan.
- Disposer ensuite les tranches de Salami Felino IGP sur toute la surface et les unes à côté des autres.
- Rouler la pâte sur elle-même bien fermement jusqu’à l’autre extrémité et couper des tranches en soudant bien les bords.
- Disposer les ‘escargots’ ainsi formés sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 15 minutes à 220°C.
- Lorsque celles-ci sont bien dorées, sortir la plaque du four et laisser refroidir.
Le Salame di Felino IGP vient de la petite ville de Felino, dans la Province de Parme, où il est produit. Il est réalisé à base de viande de porc, à laquelle est ajouté du sel, du poivre, de l’ail et du vin Malvasia. Il est caractérisé par un goût légèrement sucré.