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10/05/2023

RECETTE - Pour un lunch sur le pouce: Wrap au Salame di Milano

On ne compte plus le nombre de salamis que compte l'Italie. En marge du programme européen Trust Your Taste, Choose European Quality, GUIDO met en avant des salamis à découvrir sous la forme de recettes faciles et savoureuses.


Ingrédients pour 1 personne:

  • 1 tortilla souple
  • 3 tranches de Salame de Milano
  • quelques feuilles de roquette
  • ½ tomate
  • ½  poivron rouge
  • 1 boule de mozzarella
  • huile d’olive, sel et poivre

Préparation:

  • Laver et sécher les feuilles de roquette.
  • Laver, sécher et découper la demi tomate en rondelles.
  • Couper la mozzarella en tranches.
  • Laver, sécher, épépiner et couper le demi poivron rouge en lanières. Faire cuire les lanières dans une casserole, jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes.
  • Disposer les tranches de Salame de Milano sur la tortilla. Ajouter ensuite le poivron et les rondelles de tomates. 
  • Déposer les feuilles de roquette par-dessus. Ajouter un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Fermer la tortilla en rabattant le côté gauche et le côté droit et en la roulant du bas vers le haut en serrant le tout.

Le Salame Milano se classe parmi les saucissons les plus connus. Cette charcuterie savoureuse nous vient, comme son nom l’indique, de Milan et ses origines remontent au 14ème siècle. Il est obtenu à partir d’un mélange de viande de porc de qualité et de viande de bœuf sélectionnée avec soin. C’est un saucisson maigre, au goût doux et délicat.


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