Recette de Sofie Dumont: TACOS D’AUBERGINE AU TALEGGIO ET AU THON
Chef engagée et de renom, Sofie Dumont n'en oublie pas pour autant de partager des happy moments en famille ou entre amis. Dans son nouveau livre de recettes, on trouve des idées de repas simples et délicieux, d'apéros entre amis et de sweet treats pour bien terminer son souper. GUIDO a rassemblé ses trois recettes coup de cœur pour ses lecteurs.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 grosses aubergines rondes
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 8 c. à s. de polenta
- 1 c. à s. d’origan
- 1 c. à s. de paprika (éventuellement fumé)
- 150 g de taleggio
- 1 boîte de thon au naturel
Préparation:
- Préchauffez le four à 195°C.
- Coupez l’aubergine en tranches de moins de 1 cm d’épaisseur. Frottez les deux côtés d’huile d’olive.
- Mélangez la polenta avec l’origan et le paprika. Passez ensuite les tranches d’aubergine dans le mélange à la polenta et déposez-les sur une plaque de cuisson revêtue de papier sulfurisé. Placez pendant 20 minutes au four à 195°C. Retournez les tranches et remettez-les pour 5 minutes environ au four.
- Fourrez la moitié de chaque tranche avec le fromage et le thon et repliez. Repassez-les 2 à 3 minutes au four pour que le fromage fonde. Déposez les tacos sur un plateau et servez-les avec votre sauce piquante favorite.
Le conseil de Sofie Dumont:
«La polenta peut être remplacée par de la chapelure. Cela marche parfaitement (mais évidemment, le plat ne sera plus sans gluten). Vous pouvez également varier les fromages: Cheddar, Comté, …»
Cette recette est extraite du livre de recettes Happy Moments de Sofie Dumont, aux Éditions Lannoo