Recette: NASI GORENG
Le mot de Sofie: «Cette recette de riz sauté est un plat que je prépare régulièrement, parce que j’ai tous les ingrédients chez moi, ou quand on a commandé du chinois et qu’il me reste du riz. J’y ajoute un œuf sur le plat et des légumes, ça fait le bonheur de tout le monde à table. Idéal comme plat rapide, nutritif et végétarien!»
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 càs d’huile arachide
1 oignon
1 poireau
2 carottes
2 gousses d’ail
1 càs de gingembre haché
4 œufs
400 g de riz cuit
2 càs de vinaigre de riz
4 càs de sauce de soja
1 càs de hotsauce
2 càs d’huile de sésame
2 tiges d’oignon de printemps
1 citron
1 piment rouge long
Préparation
- Emincez l’ail, le gingembre, la carotte et le poireau. Chauffez l’huile dans une poêle et faites-y frire brièvement les légumes à feu élevé. Ajoutez les sauces et le riz, chauffez en remuant.
- Cuisez 4 œufs sur le plat, posez-les sur le riz dans les assiettes. Parsemez d’oignon de printemps haché, accompagné d’un bout de citron.
- C’est un plat végétarien parfait. Vous pouvez l’accompagner de saumon, de poulet ou de champignons.
Cette recette a été imaginée par Sophie Dumont, chef engagée et de renom