Recette: CONCOMBRE SUSHI STYLE
Le mot de Sofie: «Cette recette est l'une des mes préférées, pour une bouchée rapide et saine. Préparée avec les ingrédients les plus populaires, ça donne un sushi basique, mais servi exceptionnellement sur du concombre. Quasiment pas de boulot, pour un maximum de plaisir.»
Ingrédients (pour 2 personnes)
1 concombre lavé
6 càc de riz sushi ou basmati cuit mélangé à 1 càs de vinaigre sushi, froid
150 g de filet de saumon cru en cubes
1 càc de sriracha
1 càc de sauce soja douce
1 avocat en tranches
Furikake maison
2 feuilles nori
2 càs de graines de sésame grillées
Préparation
- Coupez le nori en fines lamelles et mélangez-le avec les graines de sésame dans un robot, hachez très finement.
- Coupez le concombre en 2 dans sa longueur, épépinez. Placez-y le riz.
- Mélangez les cubes de saumon avec de la sriracha et dressez-le au dessus du riz. Dressez l’avocat et terminez avec le furikake.
- Ajoutez encore de la sauce soja si vous le désirez.
Cette recette a été imaginée par Sophie Dumont, chef engagée et de renom