7 choses que tu ignores peut-être sur l'iconique Giant
Tout le monde y a au moins gouté un jour et certains Belges lui vouent même un véritable culte. L'iconique burger du Quick vient de passer un cap de géant en atteignant le nombre total de 400 millions de Giants vendus en Belgique.
L'occasion pour nous de revenir sur certaines infos croustillantes et autres anecdotes entourant le Giant. Le savais-tu?
- Le Giant est aujourd'hui bien installé dans la cinquantaine. C'est en effet en 1971 que le premier Giant a été cuisiné en Belgique. Une création 100% belge!
- Le nom "Giant" vient du fait qu’il s’agissait du premier hamburger avec deux tranches de viande.
- La recette originale du Giant est toujours restée inchangée.
- Le 21 juillet 2011, Quick est entré dans l'histoire en réalisant une vente sans précédent: pas moins de 200.000 Giants ont été vendus ce jour-là au prix symbolique de 0,94 €, le même prix que lors de son lancement 40 ans plus tôt.
- Une centaine de Giants ont été commandés en une seule fois. C’est, à ce jour, la plus grosse commande jamais enregistrée.
- La sauce Giant est une combinaison unique de mayonnaise et de ketchup relevée par la saveur fraîchement acidulée des câpres. Lors d’une action de promotion visant à proposer exceptionnellement des pots de sauce Giant, pas moins de 700.000 fans ont sauté sur l’occasion.
- Aujourd’hui encore, le succès du Giant est tel que l’équivalent de chaque Belge déguste ce burger iconique chaque année; une histoire de goût qui traverse les générations.