5 spécialités de la gastronomie liégeoise
Nouveau sur Liège? Teste immédiatement ces spécialités culinaires!
1) Le péket
Il fallait bien un musée pour conter (et compter?) les nombreuses variantes de cet élixir bien liégeois. À la Maison du Péket (près de l'Hôtel de ville), tu en apprendras beaucoup sur le breuvage préféré des amateurs des festivités du 15 août!
2) Les boulets sauce lapin
Avec sa sauce au sirop de Liège, les boulets sauce lapin (ou boulets à la liégeoise) sont à la carte des principaux restaurants traditionnels liégeois qui gardent jalousement leur variante de la recette séculaire. Mais ce sont les boulets de Chez Lequet qui font des émules depuis des années.
3) Les lacquemants
Impossible de vivre une Foire de Liège sans croquer dans un lacquemant, ces gaufrettes coupées en deux fourrées et nappées de sirop de sucre candi. Un véritable régal, à oublier cependant si tu es occupé(e) à parfaire ton summer body!
4) La gaufre de Liège
Véritable institution connue de par les frontières du monde entier, la gaufre de Liège est un incontournable du paysage gastronomique liégeois. Chez Massin, tu peux déguster de véritables tueries, telles que des gaufres cannelle, du spéculoos ou des bouquettes (si tu ne connais pas encore cette spécialité liégeoise, c’est le moment!).
5) La salade liégeoise
Composée de haricots verts, de pommes de terre, de lardons et de vinaigre, la salade liégeoise est l'une des rares salades à se déguster chaude. Pour une petite faim ou un plus gros appétit, elle ravit les estomacs liégeois depuis des siècles.